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El carbonato de calcio 4.1 INTRODUCCIÓN El carbonato de calcio, CaCO3, se encuentra en la naturaleza que da dureza y resistencia a cosas tales como conchas, piedras y cáscaras de huevo. Por difícil que esta sustancia es, es el que reacciona fácilmente con ácido clorhídrico para producir gas dióxido de carbono (y otros dos productos). En este experimento los estudiantes diseñar un experimento mediante la reacción de cáscaras de huevo con HCl 2 para comparar la composición de carbonato de calcio de blancos (pollo) cáscaras de huevo a cáscaras de huevo marrón. Una cáscara de huevo de buena calidad contendrá, en promedio, 2,2 gramos de calcio en forma de carbonato de calcio. Aproximadamente 94 de una cáscara de huevo seca es carbonato de calcio y tiene una masa típica de 5,5 gramos, 1 aunque estos valores pueden variar dependiendo de las fuentes. Cantidades tan bajas como 78 han sido publicados. La masa restante se compone en gran parte del fósforo y el magnesio, y pequeñas cantidades de sodio, potasio, zinc, manganeso, hierro y cobre. En el caso de marrón frente a huevos blancos, una diferencia definitiva en cantidades de carbonato de calcio puede ser difícil de conocer. Sin embargo, tenga en cuenta esto. El color de los huevos es nada más que una consecuencia de una raza diferente. La calidad, el valor nutritivo y el sabor son idénticos entre los huevos blancos y marrones, aunque dos diferencias notables son el tamaño y el precio. huevos de color marrón son generalmente más grandes y ligeramente más caro. La razón para el incremento de los precios se debe a que los huevos marrones provienen de gallinas más grandes, que necesitan ser alimentados con más comida diaria. Con una mayor ingesta de calcio al día, se podría esperar que el huevo producido para tener un contenido de carbonato de calcio superior. Sin embargo, ya que los huevos son más grandes, se debe tener en cuenta que el calcio se extiende sobre un área de superficie más grande durante la formación del huevo. A cáscaras de huevo marrón mayor tendencia a romperse, cuando se compara con el blanco, a menudo se atribuye a este de calcio durante la deposición. Para evitar la rotura de los huevos antes de llegar a los mercados, las cáscaras de huevo tiene que ser tan fuerte como sea posible. La fuerza de las cáscaras de huevo está determinada principalmente por el porcentaje de carbonato de calcio en ella. Con el fin de controlar la calidad de las cáscaras de huevo, el siguiente experimento se tiene que hacer para determinar el porcentaje de carbonato cálcico en las cáscaras de huevo. En este experimento, se utiliza de nuevo titulación. En primer lugar, el exceso de ácido se hace reaccionar con el carbonato de calcio en las cáscaras de huevo. Más tarde, si podemos averiguar el número de moles de ácido sin reaccionar, el número de moles de carbonato de calcio a continuación, se puede encontrar a cabo. El número de moles de ácido sin reaccionar se puede encontrar por titulación con la siguiente reacción. Porcentaje en masa de carbonato de calcio en la cáscara de huevo se puede calcular por la siguiente fórmula: 4.2 OBJETIVOS Y OBJETIVOS El propósito de este experimento es determinar el porcentaje en masa de carbonato cálcico en las cáscaras de huevo. diseñar un experimento que cuantifica la cantidad de carbonato de calcio presente en un entorno natural relacionar la cantidad de un reactante o producto de una reacción química a otro reactivo o producto. trabajar en colaboración con sus pares para resolver un problema determinado en el laboratorio de una manera que los modelos del método científico. aplicar una reacción ácido común entre el ácido clorhídrico y el ión carbonato. Capítulo 2 5. TEORÍA METODOLOGÍA 5.1 PRINCIPIO DEL EXPERIMENTO Durante este experimento, el porcentaje de CaCO3 en una cáscara de huevo se determina mediante la reacción de la cáscara del huevo con ácido clorhídrico. La ecuación para esta reacción es: 2HCl (aq) CaCO3 (s) Ca2 (aq) CO2 (g) H2O (l) 2Cl - (aq) Esta reacción no se puede utilizar directamente la valoración con la CaCO3. En lugar de ello, se añade un exceso de ácido clorhídrico para disolver la cáscara de huevo, y el ácido restante se valora con una solución de NaOH para determinar la cantidad de ácido que no reaccionó con la cáscara del huevo. La ecuación utilizada para determinar la cantidad de ácido sobrante es: HCl (ac) NaOH (ac) H2O (l) Na (ac) Cl (ac) 5.2 APARATOS Y EQUIPOS Vaso de llenado de la pipeta electrónica equilibrio matraz volumétrico Bureta un matraz de lavado Mortero y maja matraces cónicos azulejo blanco filtro de papel embudo Filtter 25.00 cm3 pipeta 5,3 químico utilizado HCl 2 M fenolftaleína 5.4 PROCEDIMIENTO blanca y cáscaras de huevo de color rojo se han tomado y la membrana de la proteína se retiró en el interior de las cáscaras de huevo. La cáscara de huevo se lavó con agua destilada secada en un horno durante unos minutos. A continuación, la cáscara de huevo fue puesto a tierra en un polvo fino mediante mortero. 2 g de polvo de cáscara de huevo se pondera con precisión mediante el uso de una balanza electrónica y se transfiere a un matraz cónico. 25.00 cm3 de HCl se pipetearon para disolver el polvo de cáscara de huevo. Se añadió agua destilada al matraz hasta que alcanzó aproximadamente 100cm3. El matraz se agitó suavemente. Ponga la solución en cubos durante dos días. Tambaleado la solución con papel de filtro. Pippet fuera 25,00 cm3 de cada soluciones a matraces de titulación. Después, la solución se tituló con NaOH estandarizado. Repita otras dos muestras de cada solución. Recoger las lecturas correctas de bureta en el punto final. Capítulo 3 6. RESULTADOS EXPERIMENTALES 6.1 El cambio de color DE LA SOLUCIÓN Huevo blanco Huevo de Brown Incoloro Incoloro rosa rosa Este ensayo y otros 7.150 están sólo disponibles para nuestros miembros Somos los mundos más queridos página web del estudio. Mejor aún - la inscripción es gratuita. Tenga en cuenta que el ensayo libre que se acaba de leer no fue escrito por nosotros. En este ensayo, y todos los otros disponibles para ver en el sitio web, se presentó a nosotros por los estudiantes a cambio de los servicios que ofrecemos. 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